SPEISEKARTE

APERITIFEMPFEHLUNG

Rosenspritzer
Lillet Blanc, Fentimans Rose Lemonade, Soda, Eiswürfel 0,25 l 
Gerne servieren wir diesen Aperitif auch alkoholfrei! 

Dark and Stormy
Diplomatico Mantuano Rum mit Thomas Henry Spicy Ginger und einem Schuss Zitrone

Weingut Reiterer, Schilcher Rosé 1/8 l  

1/3 Frodlhof Hausbier

 

HERBSTMENÜ 

Cremesuppe vom Muskatkürbis
mit gehackten Kürbiskernen und Blätterteiggebäck 

Hirschrücken (150 g) aus dem Salzkammergut am heißen Stein serviert
an Preiselbeer-Portweinsauce mit Süßkartoffel-Pommes
und glasiertem, herbstlichem Gemüse 

Griesflammerie an Portwein-Sauerkirsch-Ragout

 

SUPPEN 

Cremesuppe vom Muskatkürbis
mit gehackten Kürbiskernen und Blätterteiggebäck 

Ingwer-Koriander-Cremesuppe mit Petersiliepesto und Hirschrohschinken

Rehsuppe

Kräfte Rindsuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel

 

VORSPEISEN / SALATE  

Hirschrücken-Carpaccio mariniert mit Olivenöl und Balsamico-Essig,
dazu gebratene Waldpilze

Kalbsrieslingbeuschel mit Wurzelgemüse und Semmelknöderl

Gratinierter Fetakäse auf Toastbrot mit Kürbiskernschrot
an Zupfsalat, Paprikamarmeldade und marinierter roter Beete

Caesar-Salat nach Frodlhof-Art
Marinierte Blattsalate mit Balsamico-Dressing, Parmesan & Knoblauchcroutons dazu
rosa gebratenes Rehfilet
gegrillte Rinderfiletspitzen
gebratene Waldpilze

WILD AUF WILD

Gebratene Barbarie-Entenbrust an Schmorsaftl und Rotkrautlack
mit gefüllter Kartoffelbuchtel und Blaukraut 

Steak-Burger vom Salzkammergut-Hirschrücken
Rosa gebratener Hirschrücken im Ciabatta-Rosmarinbrötchen, mit Ruccola,
Schwammerlduxelles und Parmesan, dazu Steakhouse-Pommes und zweierlei Dips

Rehschnitzel vom Hausruckwild
an Wacholdersaftl mit Röstzwiebeln und gebratenen Pilzen,
dazu hausgemachte Schupfnudeln und Blaukraut 

Wilder Wrap gefüllt mit Pulled Duck,
pikantem Krautsalat, Karotten, Mais und Zuckerschoten, dazu Süßkartoffelpommes

Ragout vom Hausruckreh an Wurzelgemüse
mit hausgemachten Topfenspätzle, dazu reichen wir Blaukraut 

Niedertemperatur gegarte Hirschkalbsschulter an Schmorsaftl
dazu Süßkartoffelpüree und Gemüsebouquet

HAUPTSPEISEN

Frodlhof-Hausspieß
Gegrillte Stücke vom österreichischen Rinder- und Schweinefilet
mit Steakhauspommes und Salatgarnitur 

Gegrillter Wolfsbarsch & Lachspraline auf Süßkartoffelpüree mit Erbsen 

Cordon Bleu vom österreichischen Hirschrücken
gefüllt mit Schinken und Appenzellerkäse
dazu Kartofferl, Preiselbeermarmelade und Salat 

Wiener Schnitzel von der Pute mit Pommes Frites und gemischtem Salat

Portion Blaukraut 

Ofenfrisches Knoblauchbrot

Gemischter Salat

STEAKS VOM LAVASTEIN

Filetsteak (220 g) vom österreichischen Premiumrind
an Preiselbeer-Portweinsauce mit Steakhouse-Pommes
und glasiertem, herbstlichem Gemüse

Hirschrücken (220 g) aus dem Salzkammergut
an Preiselbeer-Portweinsauce
mit Süßkartoffel-Pommes
und glasiertem, herbstlichem Gemüse 

Dreierlei Wild am Stein - Rehrücken, Hirschrücken und Entenbrust an Preiselbeer-Portweinsauce
mit Süßkartoffelpommes
und glasiertem, herbstlichem Gemüse

Alle Steaks werden mit Sour Cream & Apfel-Kürbis-Chutney serviert

VEGETARISCH / VEGAN

Hausgemachte Topfen-Gnocchi mit gebratenen Pilzen,
Nußbutter und Petersilienpesto 

Gemüsewrap – Asia Style an Salatgarnitur
gefüllt mit pikantem Krautsalat, Karotten, Mais, und Zuckerschoten

 

FÜR DIE KLEINEN UMTEUFERL

Kinder-Wiener Schnitzel mit Pommes Frites 

5 Stk. Nuggets mit Pommes Frites 

Spaghetti Bolognese

DESSERTS

Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Vanilleeis

 Gebackenes Vanilleeis mit dunklem Schokoladenmousse auf Himbeerspiegel

Griesflammerie an Portwein-Sauerkirsch-Ragout 

Eispalatschinken mit Vanilleeis, Schokoladensauce, Schlagobers,
Mandelsplitter und Früchten
 

Palatschinken (1 Stk.) gefüllt mit hausgemachter Marillenmarmelade